lunes, 5 de diciembre de 2016

2.3 ENCUESTA

LA DEMANDA

2.3         Estudios detallados de la clientela

ENCUESTA PARA LA APERTURA DE UN RESTAURANTE

¡Hola! Soy un estudiante de hotelería turismo y gastronomía y quisiera que me haga el favor de contestar esta encuesta. Contéstela con sinceridad, ya que estos datos son muy importantes para mi proyecto.

DATOS GENERALES

Edad:

Sexo:

Ocupación:
  
INFORMACIÓN


1.  ¿Consumes platos marinos?

a)   Si
b)   |No

2.  ¿Con que frecuencia asiste a un restaurante cevichero?

a)   Una vez a la semana

b)   Cada 2 semanas

c)   Cada mes

d)   Cada 2 meses o más

3.  ¿Qué restaurantes frecuentas?

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………


4.  ¿A cuánto ascienden los gastos que realiza en estos establecimientos?

a)   Menos de 100

b)   De 100 a 200 soles

c)   Más de 200 soles


5.  ¿Cuáles son tus platos más preferidos?

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

6.  ¿Qué elementos influyen en la elección de un restaurante?

a)   Precio

b)  Buena atención

c)   Buena sazón

d)   Ambiente agradable

e)   Ubicación
  

7.  ¿Qué tipo de servicios te gustaría que tuviera un restaurante?


a)   Danzas Típicas en vivo

b)   Promociones

c)   Salones privados

d)   Música en vivo

e)   Estacionamiento


8.  ¿Con quién acostumbras ir al restaurante?

a) Solo (a)

b) Con tu pareja

c)   Compañeros de trabajo        

d)   Con amigos

e)   En familia

9.  ¿Por qué regresaría usted a un restaurante?

a)   Por la calidad de comida

b)  Por la calidad de servicio

c)   Por la ubicación


10.           ¿Qué te gustaría encontrar en un Restaurante/Bar para que supere tus expectativas?

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

11.           ¿Qué tipo de infraestructura te gustaría que sea?

a)   Antiguo
b)   Rustico
c)   Moderno

12.           ¿Te gustaría que haya servicio de buffet en el restaurante?
a)   Si
b)   No

13.           ¿Dónde te gustaría que este el bar?
a)   En otro ambiente
b)   En el mismo restaurante

14.           Correo electrónico

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………


EJEMPLO DE GRÁFICO:

- ¿Cuales son tus platos mas preferidos?



Conclusiones generales

En conclusión, los jóvenes les gustan los platos marinos. Van a restaurantes cevicheros por lo menos 1 vez al mes. Son de ir en familia o en pareja.

Los restaurantes cevicheros que van en su mayoría los clientes son la Onceava, Punto Azul y el Sr. Limón, estos establecimiento son elegidos por la buena sazón y la atención como también influye en la decisión los precios y el ambiente. Los clientes están dispuestos a gastar en estos establecimientos más de 100 soles.

Los platos más pedidos y deseado por el público es el ceviche en primer lugar, después chicharrón de pescado, arroz con mariscos, leche de tigre y por ultimo jalea mixta.

A los clientes les gustaría en un restaurante-bar que haya promociones como también música y danzas en vivo.

Los clientes volverían al restaurante por la calidad de comida y el servicio, no influye en su decisión la ubicación.

Para superar las expectativas del cliente seria siempre sorprenderlo con platos deliciosos y originales, un ambiente muy agradable y tener una variedad de licores.

Los clientes prefieren que los establecimientos sean rusticas o modernas. Al cliente no le da mucha importancia si es que el bar este dentro o fuera del ambiente.

La mayoría de los clientes les encantaría que el restaurante tenga buffet los fin de semana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario