LA
DEMANDA
2.3 Estudios detallados de la clientela
ENCUESTA PARA LA APERTURA DE UN
RESTAURANTE
¡Hola! Soy un estudiante de hotelería turismo y
gastronomía y quisiera que me haga el favor de contestar esta encuesta.
Contéstela con sinceridad, ya que estos datos son muy importantes para mi
proyecto.
DATOS GENERALES
Edad:
Sexo:
Ocupación:
INFORMACIÓN
1. ¿Consumes platos marinos?
a)
Si
b)
|No
2. ¿Con que frecuencia asiste a un
restaurante cevichero?
a)
Una vez a la semana
b)
Cada 2 semanas
c)
Cada mes
d) Cada 2 meses o más
3. ¿Qué restaurantes frecuentas?
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
4. ¿A cuánto ascienden los gastos
que realiza en estos establecimientos?
a)
Menos de 100
b)
De 100 a 200 soles
c)
Más de 200
soles
5. ¿Cuáles son tus platos
más preferidos?
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
6. ¿Qué elementos influyen en la
elección de un restaurante?
a) Precio
b) Buena atención
c) Buena sazón
d) Ambiente agradable
e) Ubicación
7. ¿Qué tipo de
servicios te gustaría que tuviera un restaurante?
a)
Danzas Típicas en vivo
b)
Promociones
c)
Salones privados
d)
Música en vivo
e)
Estacionamiento
8. ¿Con quién
acostumbras ir al restaurante?
a) Solo (a)
a) Solo (a)
b) Con tu pareja
c)
Compañeros de trabajo
d)
Con amigos
e)
En familia
9. ¿Por qué regresaría usted a un
restaurante?
a) Por la calidad de comida
b) Por la calidad de servicio
c) Por la ubicación
10.
¿Qué te gustaría encontrar en un Restaurante/Bar para que supere
tus expectativas?
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
11.
¿Qué tipo de infraestructura te gustaría que sea?
a) Antiguo
b) Rustico
c) Moderno
12.
¿Te gustaría que haya servicio de buffet
en el restaurante?
a)
Si
b)
No
13.
¿Dónde te gustaría que este el bar?
a)
En otro ambiente
b)
En el mismo restaurante
14.
Correo electrónico
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
EJEMPLO DE GRÁFICO:
- ¿Cuales son tus platos mas preferidos?
Conclusiones generales
En
conclusión, los jóvenes les gustan los platos marinos. Van a restaurantes
cevicheros por lo menos 1 vez al mes. Son de ir en familia o en pareja.
Los
restaurantes cevicheros que van en su mayoría los clientes son la Onceava,
Punto Azul y el Sr. Limón, estos establecimiento son elegidos por la buena
sazón y la atención como también influye en la decisión los precios y el
ambiente. Los clientes están dispuestos a gastar en estos establecimientos más
de 100 soles.
Los
platos más pedidos y deseado por el público es el ceviche en primer lugar,
después chicharrón de pescado, arroz con mariscos, leche de tigre y por ultimo jalea
mixta.
A
los clientes les gustaría en un restaurante-bar que haya promociones como también
música y danzas en vivo.
Los
clientes volverían al restaurante por la calidad de comida y el servicio, no
influye en su decisión la ubicación.
Para
superar las expectativas del cliente seria siempre sorprenderlo con platos
deliciosos y originales, un ambiente muy agradable y tener una variedad de
licores.
Los
clientes prefieren que los establecimientos sean rusticas o modernas. Al
cliente no le da mucha importancia si es que el bar este dentro o fuera del
ambiente.
La
mayoría de los clientes les encantaría que el restaurante tenga buffet los fin
de semana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario